Neues vom Skiclub

1. Der Skiclub nimmt an der Aktion Stadtradeln teil
Die Stadtverwaltung Haltern möchte sich für mehr Klimaschutz einsetzen und beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an der deutschlandweiten Aktion Stadtradeln. Bei diesem Wettbewerb, bei dem in 21 Tagen möglichst viele Fahrradkilometer zurückgelegt  werden sollen,  geht es in erster Linie darum Spaß am Fahrradfahren zu haben. Gleichzeitig setzt man mit seinem persönlichen Beitrag zum Klimaschutz ein deutliches Zeichen.

Die Aktion läuft vom 25. Mai bis zum 14. Juni. Um möglichst viele Radkilometer in dieser Zeit zu erradeln sollte jeder so oft wie möglich das Fahrrad privat und beruflich nutzen. Wer über die Stadtgrenze hinaus fährt, kann ebenfalls seine Radkilometer eintragen, denn Klimaschutz endet an keiner Grenze.

Wie kann ich mitmachen?
Teilnehmen könnt Ihr am Stadtradeln nur in einem Team. Der Skiclub hat sich bereits als Gruppe angemeldet.
Ihr könnt Euch unter folgendem Link dem Skiclub-Team anschließen: Team-Skiclub
Ab dem 25. Mai könnt Ihr dann losradeln und die Radkilometer einfach online eintragen oder per STADTRADELN-App tracken.

Es wäre schön, wenn Ihr Euch in unserem Team anmeldet und der Skiclub dann mit vielen Radkilometern sein Umweltbewusstsein deutlich macht.
Weitere Informationen unter https://www.stadtradeln.de/haltern

2. Führung im WASAG-Moor
Am Sonntag, den 22. September 2019 ab ca. 10 Uhr haben wir eine Führung im WASAG-Moor organisiert. Die Teilnahme an der Moorbesichtigung  ist kostenlos. Nach der Führung wandern wir zur Gaststätte Treibsand am Silbersee II, wo je nach Wunsch zu Mittag gegessen werden kann. Bitte merkt Euch den Termin vor. Eine Ausschreibung mit Anmeldung erfolgt später

3. Saisoneröffnung 2019 auf dem Stubaier Gletscher
Wir eröffnen in diesem Jahr die Ski Saison am Stubaier Gletscher in Österreich in der Zeit vom 15.11.2019 bis zum 17.11.2019. Wir wohnen auf der Dresdner Hütte mitten im Skigebiet. Die Anfahrt erfolgt individuell in Fahrgemeinschaften. Informationen und Anmeldung bei Bärbel Basdorf, Tel. 02364 3203.

Einen ausführlichen Bericht zu der regelmäßig stattfindenden Saisoneröffnung findet man auf der Homepage des Skiclubs: hier…

4. Weitere Termine

Segeltörn
Der Segeltörn in das Segelrevier Ijsselmeer findet vom 20. bis zum 23.06.2019 statt. Die Schiffe sind bereits ausgebucht.

Fahrradtour
Die von Hermann und Brigitte Lambernd organisierte Fahrradtour ins Münsterland findet am 7. und 8.09.2019 statt. Erfreulicherweise nehmen in diesem Jahr ca. 30 Personen teil. Wenn keiner mehr absagt, ist diese Tour ebenfalls ausgebucht.